我要搜
愿一切众生得解脱,成就圆满无上佛果位。愿一切众生离苦得乐究竟圆满。愿一切众生得解脱,圆满无上大菩提。

2-2-1受持菩提心 之受戒

分类:妙离世间 宁玛昌列寺

  菩提心是佛法八万四千法门的精髓,谁只要具备了菩提心,一切都圆满具足;如果缺少菩提心,所有的修法都将失去真实意。

   http://videoworldpr.com/component/k2/itemlist/user/1013-2014-11-14-12-18-37/?start=80 受持菩提心戒

  受菩萨戒时,传戒的上师们靠传戒的仪轨让你发誓:“从此为一切众生发菩提心。”同时,告知所有天人、阿修罗、以及六道其它一切众生,从今以后你要当佛子,誓度所有众生,令天人、阿修罗等皆大欢喜。这样靠上师传戒引你进门,使自己发誓受戒,是你的初发心。

   enter 受戒的对象

  透过上师和上师传戒的仪轨,或是自己独自在诸佛菩萨面前发誓,修习受菩萨戒的仪轨,如此受戒便有了发誓的对象。无论发誓的对象是佛菩萨或是上师,目的就是要让自己有惭愧之心去反省,因为受戒发誓之后,你要承担的是自己对所有众生发了愿力的责任,而监督你有没有实践愿力的证人,就是所有的诸佛菩萨以及传承上师们。看到诸佛菩萨或上师的法相,自己发了誓愿却未能实践,要有所惭愧,因为当你发出如此殊胜的心时,很多的业力自然清净了,许多的福报也都增长了。所以,当然也要想到如果没有做到时,应该要有的愧疚感。

   buy Lyrica 300 mg online uk 一再地受持

  透过仪轨会让你生起菩提心,更重要的是非但不能退失,还要愈来愈往上增长。因此,无论何时,要不停地接受菩提心戒。这与小乘的戒律不一样,当我们受五戒、十戒,比丘戒、沙弥戒等戒律时,只受一次戒,当时你发誓要守戒,如果破了戒就像碗破了,复原时也会有残缺。可是菩提心戒是为了要让你对众生的广大能量,一再又一再的培养,所以应该天天受戒,而且任何时刻都可以自己受戒。

愿一切众生得解脱,圆满无上大菩提。
下一篇