我要搜
愿一切众生得解脱,成就圆满无上佛果位。愿一切众生离苦得乐究竟圆满。愿一切众生得解脱,圆满无上大菩提。

【2017昌列寺夏季大法会】你们念“感恩上师”,我也在心里默默感恩你们

分类:新闻中心 宁玛昌列寺

7月29日,是昌列寺的居士们,从世界各地回到心灵家园,在恩师嘎玛仁波切身边重聚的日子。师兄姐们暂时脱离红尘,全心沉浸在佛法的滋润当中,身心清净,参与为期七天,殊胜的昌列寺夏季大法会。

晚7:30,在庄严殊胜的大殿中,弟子们满怀喜悦与期待,手捧吉祥哈达,躬请仁波切步入大殿,全体居士们向上师三宝及坛城三顶礼后,肃立同唱赞歌《回家 昌列的孩子》、《忏悔歌》和《大恩上师》,大家都在用最虔诚美好的心,最动听的歌声,赞美供养上师三宝!看着法座上的恩师,很多的师兄姐们都流下了感动的泪水。赞歌供养后,尊贵的恩师开示道:“欢迎大家回家!非常非常高兴,我们又见面了,在我们自己亲手创造的家园,我们的极乐,我们的天堂,当然也是我们真正的刹土、净土,我们的昌列寺,欢聚一堂。”

“刚才你们在念‘感恩上师’的时候,我在心里面也同时默念,‘感恩你们’!因为有了你们,因为有了我们前世共同的愿力,我们可以在同一个坛城下,在同一个师父的传承,从释迦牟尼佛开始到莲花生大师,在代代上师的清净传承之下,我们变成了一个生命共同体。”

仁波切开示道:“要用感恩的心,来看待我们生命当中难得的机缘,难得的福报,来到山上参加这样一个‘百日一餐’的大法会。实际上,在轮回当中的芸芸众生里,像我们这样有福报来修行的人,没有多少。能够经常这样实修共修的人,肯定不多见。这就是我们的大福报。福报成熟了,一定要把握住。”

“每天早上醒来,就要想:我花了这么多的精力,这么长时间的筹备工作,能够回到我的心灵家园,在这短暂的七天的时间当中,一定要给自己的生命里,‘狠狠’种下福报的种子。让它开花,发芽,结果。让我的生命当中,随时需要福报的时候,随时可以拥有它,使用它。这样的心态,我们一定要具备。”

最后,恩师为大家开示道:“千万不要浪费自己的福报,福报来之不易。一定要记住,珍惜我们的家,这是你们自己的家,食物是你们自己的食物,佛像是你们家的佛像,佛经是你们家的佛经,佛塔是你们家的佛塔,僧人是你们家的僧众,师兄弟是你们家的金刚师兄弟姐妹,所有的一切,每一个都要珍惜,彼此珍惜,彼此保护,让我们的家越来越美丽。”

“千劫以来所累积的上供下施的功德,如果生起真正的嗔恨心,功德就会被自己烧得干干净净。我们不要烧功德!每个人来到这里都很难得,你们暂时放下事业,放下家庭,放下为自己的世俗生活添砖加瓦的机会,来这里修行,你们每个人都带着一份虔诚心,慈悲心,来参加共修,所以,带着菩提心的愿力,欢欢喜喜。无论别人做任何事情,做对了,大家都彼此随喜;做错了,我们各自检讨,不带嗔恨心的来到这里,这样我们难得的暇满人身的福报,终于成熟在此刻,能够在这里享受到千劫以来的‘百日一餐’,我们就要让它变得更有意义。”

今天,是昌列寺夏季大法会的第一天,尊贵的恩师嘎玛仁波切将带领所有的弟子们,为了利益天下所有苦难如母有情众生,早日脱离轮回苦海,究竟成佛,共同修持殊胜绿母度法门。让我们一起带着无上的菩提心与虔信心,珍惜跟随恩师修学佛法的宝贵时光,用心闻思修,清净身口意,祝福一切吉祥圆满!

愿一切众生得解脱,圆满无上大菩提。
下一篇