我要搜
愿一切众生得解脱,成就圆满无上佛果位。愿一切众生离苦得乐究竟圆满。愿一切众生得解脱,圆满无上大菩提。

【2017昌列寺夏季大法会】殊胜斋戒大共修,为法安忍大功德

分类:新闻中心 宁玛昌列寺

8月4日,是修持八关斋戒的日子,清晨5点多,师兄姐们静静地进入大殿,准备参加一年中最为殊胜的八关斋戒大共修。6点整,尊贵的阿根大堪布进入大殿,端坐于法座上,带领居士们开始了为期一天的八关斋戒。

阿根大堪布为大家开示道:“今天我们聚在一起,要观想我们身处的大殿就是西方极乐世界,阿弥陀佛的坛城,无比的殊胜。我们在这里修持八关斋戒,都是很有福报的人,要从内心生起无比的欢喜心。”

“修持八关斋戒的时候,大家会感觉到饥饿和口渴,这时候,要想到饿鬼道的众生,很多年没有水喝,没有饭吃的痛苦。我们只是在一天当中渴一点点,饿一点点,但这却是能让我们往生极乐的大功德。地狱道、饿鬼道的众生,忍受几千年的饥渴没有丝毫的功德,而我们忍耐一天饥渴的功德都如此殊胜。”

“精进修持八关斋戒,让心不散乱,不懒惰,而且还能心生欢喜,唯一的办法就是好好珍惜当下能够修法的时间,带着强烈的虔诚心向千手千眼观世音菩萨祈祷。如果不用心去祈祷,心就会懒惰散乱,就会觉得念诵经文的时间很长,就会打磕睡。如果好好用心去祈祷大慈大悲的观世音菩萨,大家就将得到观音菩萨真实不虚的大加持,内心会生起无比的欢喜心,觉得修持八关斋戒的时间很短暂。”

与此同时,二楼大经堂里近三百多位喇嘛师父依然在修莲师的法门,《三身静猛中阴文武百尊》仪轨,为所有参与此次法会的居士及网络随喜的佛友们祈福,并根据大家提供的名单,为往生者进行超度。

感恩上师嘎玛仁波切慈悲加持与安排如此殊胜的大法会!

感恩阿根大堪布不辞辛劳带领居士们修法!

感恩雍忠阿闍利和所有喇嘛师父们的陪伴,法乐庄严,梵呗撼心,人天欢喜!

我们要为自己能有这样的因缘福报而欢喜与感恩,好好珍惜这难得的暇满人身,精进修持恩师嘎玛仁波切慈悲传授的圣妙佛法,调伏自心,团结和谐,以此祈愿仁波切及所有持教圣者,长久住世,法体安康,法轮常转,扎西德勒!

愿一切众生得解脱,圆满无上大菩提。
下一篇