我要搜
愿一切众生得解脱,成就圆满无上佛果位。愿一切众生离苦得乐究竟圆满。愿一切众生得解脱,圆满无上大菩提。

【2017昌列寺夏季大法会】金刚萨埵忏悔王,业力清净虹光现

分类:新闻中心 宁玛昌列寺

8月3日,2017昌列寺夏季大法会,日程已经过半,能够天天听闻恩师嘎玛仁波切讲经说法,每天都在闻思修能够让自他究竟解脱的圣妙佛法,这一切,没有巨大的福报是不可能实现的。金刚萨埵法会刚开始,仁波切开示道:“我们带着感恩的心,感恩所有诸佛菩萨,降临在这个世界上。特别是伟大的佛陀,把神圣的妙法,用四十一年讲经说法的方式,把他觉悟以后所领悟的八万四千法门,一代又一代地传播予更多的众生,让无数人因法而受益,因法而离苦得乐。”

“作为凡夫俗子只有一个办法,老老实实洗自己的心,别把自己当成觉悟者,老老实实的修行,老老实实擦拭自己的阿赖耶。我的师父以前经常讲:我们是一群狐狸,不能学人家老虎跳悬崖。老虎能跳的地方,狐狸去跳,就会把自己摔死。”

“我们希望自己更好,但会去杀生;我们希望跟别人相处融洽,但却经常恶口伤人,口无遮拦,挑拨,讲是非。所以,当贪嗔痴嫉妒傲慢充满内心的时候,我们想要的,跟我们得到的业力,都是背道而驰。想越来越好,实际上所播下的种子,都是让自己越来越不好,在轮回当中更加沉沦,在三恶道中,得不到解脱的种子。现在要做的就是,开始把这些毒瘤拔掉。我们每个人虽然业障都很深重,但是要把业力清干净,让恶的种子不要成熟为果实,这就是我们现在学佛的人,一定要做的。”

“我们学了大乘佛教,念到菩提心愿文的时候,是希望六道一切如母有情众生皆大欢喜,并发愿要救度一切众生。但是自己做的功德,真有发自内心的去帮助众生吗?只要遇到一些自己不如意,不顺心的,就包容不了。一旦失去包容的心,就会产生嗔恨心,你的菩提心戒就破掉了。经常为了一些小小的事情,相互调侃,相互讽刺,相互攻击。有些业力,真的改变不了,每个人活在这个世界上,真不容易,大家一定要彼此珍惜。”

“在密法里面,金刚萨埵佛是所有忏悔法门之王,修金刚萨埵,必须依靠四种对治力来清净业力。所依对治,所做的罪业,需要依靠金刚萨埵佛的加持来忏悔;厌患对治,如果对所做的一切罪业,没有一点悔意,就没有办法忏悔;约束对治,如果知道自己做的不对,却没有约束自己,就表示根本没有意识到事情的严重性;现行对治,通过持诵金刚萨埵佛心咒,依靠佛的力量对治我们的习气。具备了四种对治力,才能真正产生忏悔的心。”

下午,仁波切慈悲难得回家的师兄姐们,特别为大家安排了金刚萨埵灌顶,灌顶圆满后,昌列圣山上,先后出现了两次彩虹,大家都无比欢喜,将一切美好供养给诸佛菩萨,上师三宝。

在仁波切为参加法会的弟了们讲经说法的时候,心里一直牵挂着更多没能回家的弟子们,以及所有的网友们,在一楼的大殿里,不时会听到二楼大经堂传来阵阵法鼓声,这是近三百多位喇嘛师父正在修莲师的法门,《三身静猛中阴文武百尊仪轨》,为所有参与此次法会的居士及网友们提供的名单做超度和祈福。

愿一切众生得解脱,圆满无上大菩提。
下一篇