我要搜
愿一切众生得解脱,成就圆满无上佛果位。愿一切众生离苦得乐究竟圆满。愿一切众生得解脱,圆满无上大菩提。

【2017昌列寺夏季大法会】承认四法印,才是真正的佛教徒

分类:新闻中心 宁玛昌列寺

7月30日,恩师嘎玛仁波切以及喇嘛师父们带领所有居士,开始了2017年昌列寺夏季大法会七天实修的第一天——绿度母大法会。因为居士们都刚刚上到高原,会有些辛苦,有些居士会有小的高原反应等不适,仁波切开示道:“要为法安忍!大家带着一片虔诚的心,克服了种种障碍,无论是家庭或工作的问题,或是前来参加法会时交通工具的问题等,大家全部都克服了,到了山上,身体还要忍受高原的反应,但这一切,都是为法安忍,都是有功德的。”

“在六道众生当中,只有人类有机会,成为真正能够修行的容器。因为我们每天都要面对生命当中生老病死的无常,特别是情绪变化的无常。一旦情绪起伏变化,带来的就只有无尽的烦恼。任何一件事情,当我们不如意的时候,就会产生烦恼;有了烦恼,就会产生痛苦的结果。从心中产生的不舒服,慢慢就会对身心产生伤害。内心当中的我执,造就了我们轮回当中的一切不顺利,不如意。”

“究竟是什么在掌控着我们?是情绪。如果大家的心,能够把自己的我执清空,破除掉,如梦如幻地看待所有一切万事万物,那么情绪的小偷,就找不到让我们产生烦恼的来源了,也没有办法偷走我们的功德。”

恩师特别开示了老上师从涅槃前直到认证小活佛的过程:“涅槃了,不代表消失了。很多高僧大德曾说过,我涅槃以后不会再来了,你们不要找我,我没有转世。但老上师不一样,他告诉我们,还会再来的,给我修个房子,房子不大没有关系,花种多一点,我喜欢花。我下辈子投胎做个嘉绒人。”

“师父如此伟大,最后都需要面对无常,也许是众生的福报不够,也许因为后面的这些年轻佛弟子们更需要他。老上师把我们这一代人培养出来,来帮助大家融入佛门;然后又转世变成小活佛,随着他长期的修行,又将利益到时候你们的佛二代佛三代。这就是佛法在无常当中,又给我们带来的荣耀与庆幸,也是我们最大的福报。”

“轮回当中,每个人的生命都要承受无常的苦难,但如果我们能够不受轮回业力牵绊,会非常幸福,涅槃则寂静。诸行无常,诸法无我,有漏皆苦,寂静涅槃,承认四法印,才是真正的佛教徒。”

下午,慈悲的仁波切为大家进行了殊胜的绿度母灌顶。“我们现在要传的绿度母法门,是莲花生大师在尼泊尔玛拉蒂卡山洞闭关时,度母亲自出现,传了三种不同版本的度母法本其中之一。”

法会后,慈悲的仁波切,不顾一天法会的辛劳,又一个个加持前来拜见的弟子们,能够亲近恩师,师兄姐们都满心欢喜,也祈愿恩师的点滴加持融入心相续中,愿我们都能够以精进闻思修佛法,供养恩师温暖而慈悲的加持与庇佑。

愿一切众生得解脱,圆满无上大菩提。
下一篇