我要搜
愿一切众生得解脱,成就圆满无上佛果位。愿一切众生离苦得乐究竟圆满。愿一切众生得解脱,圆满无上大菩提。

2017年4月嘎玛仁波切杭州弘法纪实

分类:新闻中心 宁玛昌列寺

四月江南,清风徐来。上师嘎玛仁波切应浙江众弟子诚挚祈请,不辞辛劳莅临杭州。西子湖畔法音遍扬。

上师莅临杭州道场当晚,没顾得上吃一口饭,就为全场弟子们解答人生困惑与佛法、修行中的问题。

随后,上师为来自浙江各地的多位弟子授皈依戒并给予慈悲加持,传授了殊胜的大圆满法和绿度母法门。

上至七十岁,下至襁褓中的小婴儿,不论各种身份的人,上师都慈悲摄受。

为了让更多的弟子们共沾法益,累积福报资粮,上师亲自带领弟子们举行了荟供并做相关开示:“深信不疑很重要,当我们面对挫折困难时更要勇猛精进地修行,就像我们生了重病,更要勤快地找医生,积极治疗,当病入膏肓,我们的业障现前时,更需要虔诚,更需要诸佛菩萨。但平常,我们也不要无事不登三宝殿,三宝殿是要放在心里面的不是放在外面的。心中有佛,就一定会被佛菩萨加持,哪怕是面临劫难时,都可以加持我们,保佑我们,因此我们要深信不疑地修行。”

出生即遇正妙法皈,其中一位小佛子从三亚旅行飞回,父母带着小宝宝满愿皈依。至此,杭州中心去年出生的5位猴宝宝全部都顺利皈依了上师三宝。

一位师姐的父亲,去年出重大车祸,得上师三宝加持脱离高危并日渐康复,这次父母双亲欢喜前来求皈依。

常忆念父母的功德,让他们趋入正法,是对父母最大的报恩!

当多生累劫的那份因缘成熟,师徒相遇,弟子的内心总是有莫名的感触。或悲怆,或欣喜,或释然,或感伤……难以言表。具德上师是延续我们慧命,引领众生出离生死,走向解脱到达光明彼岸的唯一依怙。

嘉兴一师姐17岁的儿子,前几年查出白血病晚期,在上师三宝加持下,血源得以配对,孩子身体状况越来越好,这次因缘具足喜入佛门,佛法的力量,不可思议。上师祝福孩子好好活下去。

杭州精进的一位老师姐拜见上师时,请教了上师关于助念和临终怖畏救度方面的问题。让人欣喜的是,师姐女儿从顺利出国留学、回国工作到此刻的皈依,都得到了上师三宝巨大的加持,终于走上了解脱之道,师姐感恩得泪流不止。

有缘弟子们都真切感受到了法雨润泽,信愿增长。

受杭州弟子热情祈请,上师在即将离开杭州之前游览了西湖胜景,弟子们把“上有天堂,下有苏杭”的美景供养上师三宝!

晚上,上师为弟子们开示修学佛法之要,在在处处,无比欢喜。

有时,弟子们见到师父又会紧张异常,上师就像一面明镜,从内在散发的那种清净,觉性,智慧,让弟子在师父面前,满心欢喜又语无伦次。

此行虽然短暂,但上师的法语甘露时时滋润着弟子们,令大家对佛法更欢喜信受,心中的菩提灵苗在上师的辛勤灌溉下茁壮成长……

捧一条洁白的哈达,献上我的敬仰,

唱一曲嗡嘛呢呗美吽,送上我的赞扬,

无论多好的词语,表达不出我对您的感激,

您让我认清了人生,把回家的路途指明,

感恩您啊!上师!您是离我最近的佛祖!是我灵魂的再生父母,您指引我走出轮回苦!

感恩您啊!上师!是我生生世世的依怙,是我心中永远不灭的太阳!是您让我从此不再迷惘!

感恩您啊!上师!您是离我最近的佛祖!是我灵魂的再生父母!您指引我走出轮回苦!

感恩您啊!上师!我愿生生世世追随您!和众生一起走过解脱的海洋!

嗡啊吽, 班杂咕汝贝玛悉地吽!

愿一切众生得解脱,圆满无上大菩提。
下一篇