我要搜
愿一切众生得解脱,成就圆满无上佛果位。愿一切众生离苦得乐究竟圆满。愿一切众生得解脱,圆满无上大菩提。

为国家宗教信仰自由政策——点赞 (二)

分类:首页通栏 宁玛昌列寺

导语:中国,一个大国、强国,她本身就在履行着一份慈悲喜舍的大爱精神!“为人民服务”就是一种为众生舍我其谁的菩萨行。

感恩

高举佛教爱国爱教优良传统的旗帜,深入学习党和国家的宗教政策方针,自觉接受党和政府的领导,保持了正确的政治方向。坚决维护国家统一、促进民族团结,自觉服务于国家大局。加强弘扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,广泛开展扶危济困,主动为国分忧、为民解难,为我国慈善事业做出了重要贡献,开创了藏传佛教事业发展的新局面,为中国特色社会主义现代化建设事业与构建社会主义和谐社会做出了重大贡献。

佛教中的上报“四重恩”中第一恩就是报国家恩。任何一位国家的公民都需要爱国和拥护国家的尊严。自古以来,每个国家都想强大、富强,其基础就是需要我们每个生活在国家这个大环境中的公民们团结、友爱,各民族之间和谐共处。只有一个国家团结了,人民才能安定祥和的生活。当一个国家的经济飞速发展的时候,社会中所体现的物质丰富、品种繁多,社会架构中的各行业权利强大时,不代表人心就是平静的,反而会更加浮躁,在物欲横流的时期我们很难抵御外界的纷扰,五毒习气很容易爆发。只有当人心能够安宁平和时,才有助于国家的稳定发展,以及社会的和谐进步。而心灵的平和,需要依靠信仰的力量以及正知正见的引导才能达到。如果我们每个人都能把佛教中的“十不善”断除不做,则到世界上任何国家都不会犯法,因为有佛教信仰的底线约束着你。真正的佛教徒都应该依照国家的法律、法规、去行使作为公民的权利,同时也有责任和义务,去保护和弘扬国家民族的文化及优良传统,做一个奉公守法的公民,不仅是“报国家恩的一种方式”,更是佛教徒们爱国、拥护国家的责任和义务。

生活在一个没有战乱和危机的国度中,这就已经完全值得我们感恩和知足了。作为和平国度中的公民,我们应该感到骄傲和自豪,这是需要很多的福报和因缘的。佛法里所讲的共业和个业,直接体现在我们身处的大小环境中,能够生活在没有战乱和太多危机的国家中,已经完全值得我们感恩和知足了。一个爱国的公民会带着肯定和理解,尽好自己应有的责任与义务,厚德才能载物。作为一个中国公民,尤其是生长在中国这片热土上,我们还是应该很知足的。佛教徒,天天说慈悲、感恩、知足常乐,那么我们就更要有使命感的去传播一份爱国的热情和正能量了,试想,如果我们生长在一个贫瘠的战乱国度,还奢望什么修行和畅谈极乐世界呢?

中国,一个大国、强国,她本身就在履行着一份慈悲喜舍的大爱精神!“为人民服务”就是一种为众生舍我其谁的菩萨行。所以,作为中国的公民,我们该骄傲,该自豪,该携手奋进的共创繁荣与稳定。因为,一个太平、祥和、安康的国度,本身就是众生赖以生存的净土,所以,爱国,毋庸置疑!感恩,伟大祖国!

愿一切众生得解脱,圆满无上大菩提。
下一篇