我要搜
愿一切众生得解脱,成就圆满无上佛果位。愿一切众生离苦得乐究竟圆满。愿一切众生得解脱,圆满无上大菩提。

2018昌列寺夏季大法会|金刚萨埵净业障,殊胜虹光现净土

分类:新闻中心 宁玛昌列寺

7月25日,2018昌列寺夏季大法会进程过半。恩师嘎玛仁波切请尊贵的阿根大堪布带领大家修持无比殊胜的金刚萨埵法门。

尊贵的阿根大堪布柔和又充满力量地开示道:“现在我们所安住的地方,就是无比殊胜的金刚萨埵佛净土。如此殊胜的净土,在这里安住的你们是来修持善法,累积资粮的,而修持善法的原因,是为了脱离痛苦,得到安乐。在座的你们都有时间,也有能力修持此善法,这是因为你们有无比的福报与功德。但除此之外,还有很多有情众生,无论你看得见或看不见他们,无论他们在多么遥远的地方。他们没有办法也没有时间、因缘和福报修持如此殊胜的善法,来消除痛苦,获得安乐。无始以来六道一切如母有情众生都非常痛苦啊!”

“我们现在所在的地方是金刚萨埵佛的净土。地狱道、饿鬼道、畜生道、人道、阿修罗道、天道的一切有情众生,都有着非常多的痛苦。当我们去用心观想如此多身处痛苦中的众生,而自己却如此幸运,有这么好的福报,能安住在无比殊胜的金刚萨埵净土中修持善法,将生起无比的欢喜心。想到地狱道、饿鬼道等一切身处于痛苦中的如母有情众生,生起无比的怜悯心、慈悲心。让这些轮回中的众生脱离苦海,唯有金刚萨埵,要生起这样无比的大信心,我们对金刚萨埵佛虔诚呼唤。”

“我们所修的金刚萨埵,是所有坛城中的主尊。他的净土,也是诸佛菩萨,文武百尊聚集的地方。这样的金刚萨埵,不是无能的,也不是没有功德的,他具足身语意的所有一切功德。他可以消除所有众生内心当中的痛苦与业障。有如此功德的金刚萨埵,是我们以及所有众生的皈依处,直至让我们成佛的金刚萨埵。要修持如此殊胜的金刚萨埵法,首先我们要让身体在世间上所有一切不好的行为举止都止住,安坐;口上关于世间的一些没有意义的语言都止住;心中一切杂念,以及没有意义的想法念头,全部都不要想。这样我们的身口意便有时间去修持如此殊胜的金刚萨埵法门。然后,大家要去思维,我们现在所安住的地方,就是金刚萨埵的净土。”

下午修法圆满后,慈悲的阿根大堪布送给大家非常殊胜的金刚萨埵甘露丸。傍晚时,彩虹的故乡——昌列寺,再次出现了霓虹(双彩虹)。虹光的七彩越来越清晰,横贯吉祥山谷。大家都非常欢喜,纷纷记录下这美好而殊胜的一刻。祈愿六道一切如母有情苦难众生,都能因今天阿根大堪布带领众人修持殊胜的忏悔之王——金刚萨埵法门,而清净过去、现在与未来,过去已做、未来将做,现在正在造作的所有恶因与恶业,以及还在轮回中播种与成熟着的苦因和苦果,暂时得到人与天人的快乐与福报,未来皆能究竟成佛!

今天,尊贵恩师嘎玛仁波切为大家安排修持一整天,能够成就一切世出世间成就的绿度母法门。祈愿所有众生都能具足与度母一般无二无别的慈悲与智慧!

愿一切众生得解脱,圆满无上大菩提。
下一篇